forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Нужна помощь? ЗВОНИТЕ!

+7 920 230 2909
Сервисный IT-Центр

Что такое Skynet (Скайнет) или Чем опасен исскуственный разум?

Ну, начнём с того, что «Skynet» это название проекта и переводится как небесная сеть. Sky - небо, net - сеть. Кто смотрел фильм "Терминатор" вспомнит, что Скайнетом назывался проект, связанный с разработкой искусственного разума. Который потом вышел из-под контроля, стал опасным и натворил много разных интересных дел. Более подробно здесь: Что такое Skynet.

В частности Skynet создал киборгов для уничтожения людей. Но в целом фильм удался, получил известность и как следствии многие компании и проекты, связанные с высокими технологиями называли себя этим раскрученным названием. Исключением не стал и наш проект (Tambov-Computer.ru), однако наше название «Скайнет» родилось немного по другой причине, но об этом чуть позже.

Так вот. Как вы думаете, имеют ли страхи перед искусственным разумом какую-либо жёсткую и обоснованную почву?
Ответ: нет. То, что мы люди убиваем друг друга связанно с нашим генетическим наследием. Для того, чтобы выжить в далёком прошлом нам приходилось убивать. Сначала зверей, потом себе подобных, чтобы завоевать лучшее место под солнцем.

Гены к убийству других для того, чтобы получить какое-либо преимущество перед другими живо и сейчас. Но будет ли в этом плане опасен искуственный разум?

Нет. С искусственным разумом все будет немного иначе (назовём его Скайнет). У него не будет генетического кода, и он не будет знать, что нужно делать для того, чтобы выживать и развиваться. И если ему зададут такую команду – не допускать своей гибели, то для развития он будет искать собственные пути. И вряд ли они будут связанные с уничтожением человечества.

Даже если этот разум увидит угрозу себе со стороны человечества, вряд ли он воспримет её как команду защищаться. Для него желания умереть или жить, будут иметь одинаковые предпочтения. И только человек сможет здесь что-то изменить, подправляя его программный код.

Собственно приходим к выводу, что Скайнет в реальности не был бы так опасен как, нарисовали его нам сценаристы-фантасты. Будем надеяться, что в скором будущем он всё-таки родится и ещё намного заметней облегчит жизнь людям, приводя их к всё большей и большей деградации на физическом уровне. :)

Впрочем, будем надеяться, что на земле останутся народы (и они есть), которые откажутся от использования SkyNet в своей жизни и станут нашим спасительным кругом в случае какой-нибудь неприятности.

За сим откланиваюсь перед вами, жалею вам всего хорошего и не бойтесь высоких технологий. Бойтесь тех, кто боится их и мешает их развитию.

Печать E-mail

Здесь можете прокомментировать или что-то спросить