forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Нужна помощь? ЗВОНИТЕ!

+7 920 230 2909
Сервисный IT-Центр

Какое топливо лучше или как правильно выбрать бензин или солярку?

Ещё одна наша не совсем компьютерная тема, но тема нужная и если есть повод выяснить какое топливо считается хорошим или лучше, то мы это сделаем. Итак. Что лучше бензин ии солярка? Естественно для автомобиля.

Ну, начнём с того, что многое тут зависит от типа вашей машины. Если у вас, к примеру, трактор или иная дизельная техника, то лучшим «бензином»  будет для вас солярка.

В прочих случаях, если у вас карбюраторный или инжекторный двигатель вам понадобится обыкновенный бензин. Он подразделяется на несколько типов. И обозначаются они на заправках АИ 76, 80, 92, 93, 95, 98 – это самые популярные марки.

Какой из них подойдёт к вашей машине, вы можете узнать из инструкции к своему двигателю. В большинстве случаев для современных для легковых машин подходит: 92, 93 и 95. Для машин более высокого класса, а также для всех спортивных подходит самый высоко октановый - 98. В России 98 встречается нечасто т.к. он обычно дорогой и не для каждой машины подойдёт.

AZS-fuel

Самое главное при покупке бензина удостовериться, что в нём нет примесей: механические осадки, масла. Иногда в бензин попадает вода в виде конденсата. Это тоже плохо для машины. Проверить это самостоятельно для обычного водителя не представляется возможным.

Единственное, что вы можете сделать - это попросить АЗС показать сертификат на привезённую партию бензина, но, как известно если в России умудряются подделывать даже бензин, то придумать сертификат им раз плюнуть. 

Хороший вариант поинтересоваться о качестве бензина у знакомых водителей, которые постоянно заправляются на той или иной заправочной станции. Но, пожалуй, лучшим вариантом будет заранее определить для себя те заправки, которые закупают бензин на одном и том же заводе, пользуются спросом и отсутствием негативных отзывов и далее заправляться только там.

azs-cool

Но это хорошо только в своём городе. А как узнать какой бензин лучше в длительных поездках? Если вы бережете свою машину и не доверяете заправкам на трассе, можно брать пару канистр с собой. Это не только даст уверенность, что вы не «обсохните» в дороге, но и уверенность в своём топливе. prigodnost-benzina

Особенно это важно зимой, когда неудачный бензин может не позволит вам завести свою машину в мороз.
Рекомендованная марка для выбора бензина это АИ-95. Кстати самый популярный бензин в развитых странах, пришедший в Россию всего лет 15-20 назад.

Вывод. Заправляйтесь только на заправках, которым доверяете. Следите, чтобы маркировка шлангов соответствовала марке бензина, который вы покупаете. В длительной дороге старайтесь брать с собой канистру бензина. Требуйте документы на топливо, если сомневаетесь.

Чтобы убедиться правильно вы выбрали бензин или нет, после заправки всегда прислушивайтесь к поведению двигателя. Звук, мощность, запах и цвет выхлопных газов.

Если почувствовали отклонения, обязательно обратитесь в общество защиты прав потребителей или как минимум предупредите своих знакомых водителей о подозрении на некачественный бензин.

Таким образом, мы все вместе обезопасим свои двигатели, и в наших бензобаках всегда будет только качественный бензин для нашего автотранспорта!

Удачи вам на дорогах страны!

Печать E-mail

Здесь можете прокомментировать или что-то спросить