forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Нужна помощь? ЗВОНИТЕ!

+7 920 230 2909
Сервисный IT-Центр

Закон о рекламе города Тамбова

ТАМБОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА
РЕШЕНИЕ

от 31 января 2007 года № 327

О новой редакции Методики расчета платы за размещение, содержание, эксплуатацию рекламныхконструкций на объектах муниципальной собственности в городе Тамбове

_____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Тамбовской городской Думы от 26 марта 2008 года № 582
решением Тамбовской городской Думы от 29 октября 2008 года № 756
решением Тамбовской городской Думы от 29 июня 2011 года № 320


_____________________________________________________________________

Рассмотрев проект решения «О новой редакции Методики расчета платы за размещение, содержание, эксплуатациюрекламных конструкций на объектах муниципальной собственности в городе Тамбове», внесенный главой администрации города Тамбова, в соответствии с федеральными законами «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,«О рекламе», Уставом города Тамбова, с учетом заключения постоянной комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности,

Тамбовская городская Дума решила:

1. Утвердить Методику расчета платы за размещение, содержание, эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности в городе Тамбове в новой редакции (приложение).

2. (часть исключена согласно изменениям на 29 июня 2011 года, - см. предыдущую редакцию).

3. Решение вступает в силу после опубликования в газете «Наш город Тамбов».

Глава города Тамбова
А.Ю. Ильин

Приложение

Утверждена
решением
Тамбовской городской Думы
от 31.01.2007 № 327
Методика
расчета платы за размещение, содержание, эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности в городе Тамбове

I. Общие положения

Настоящие тарифы определяют порядок и размеры платы по договорам на установку и эксплуатацию рекламныхконструкций в городе Тамбове (далее – Договор).

Плата по Договорам производится по формуле:

ЭРП = МРОТ × Ррм2 × Квр × Ктер × Кт × 12 мес.,

где:

МРОТ - минимальный размер оплаты труда;

Ррм2 - площадь земельного участка под установку отдельно стоящих рекламных конструкций, штендеров, рекламныхтумб или площадь рекламной конструкции, располагаемой на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, в м2;

- площади земельных участков, выделяемых под установку отдельно стоящих щитовых конструкций, определяются площадью рекламного поля одной стороны щитовой установки и составляют:
Площадь рекламного поля, м2    Площадь выделяемого земельного участка, м2
до 2    1
от 2 до 3    2
от 3 до 5    3
от 5 до 7    3,5
от 7 до 9    4
от 9 до 12    4,5
от 12 до 15    5
от 15 до 18    5,5
от 18 до 21    6
от 21 и более    9


Под размещение рекламных тумб выделяется земельный участок площадью 4,0 м2.

Под размещение штендеров выделяется земельный участок площадью 0,8 м2.

Площадь рекламного поля проекционных установок для плоских изображений определяется габаритами проецируемой поверхности, а для объемных изображений определяется расчетным путем.

Площади электронных экранов (электронных табло), монтируемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений определяются расчетным путем.

Площади электронных экранов (электронных табло), располагаемых на земельных участках, определяются так же как и для отдельно стоящих щитовых конструкций.

Под размещение транспарантов - перетяжек выделяется земельный участок площадью 4,0 м2, состоящий из двух частей по 2 м2 под каждую опору.

Площади земельных участков, выделяемых под установку суперсайтов, определяются так же как и для отдельно стоящих щитовых конструкций.

Площади рекламных полей настенных щитовых установок (электронные экраны (табло), тривижны призмаборды), светодинамические панно, брандмауэрные панно, объемно-пространственные конструкции), монтируемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений, щитовых установок, монтируемых на ограждениях, крышных установок, кронштейнов, маркиз, рекламных конструкций на остановочных павильонах, флагов, определяется расчетным путем.

Площади земельных участков, выделяемых под установку отдельно стоящих светодинамических панно, определяются так же как и для отдельно стоящих щитовых конструкций.

Площади земельных участков, выделяемых под установку стелы, определяются суммой площадей всех ее сторон.

Площади земельных участков, выделяемых под установку отдельно стоящих тривижнов (призмабордов), определяются так же как и для отдельно стоящих щитовых конструкций.

Площади земельных участков, выделяемых под установку флагов, определяются так же как и для отдельно стоящих щитовых конструкций.

Площади остальных рекламных конструкций определяются расчетным путем.

Квр - коэффициент вида рекламных конструкций:
отдельно стоящие щитовые установки (электронные экраны (табло), тривижны (призмаборды), суперсайты, светодинамические панно, объемно-пространственные конструкции), располагаемые на земельном участке (позиция с изменениями на 29 октября 2008 года)    5,2
настенные щитовые установки (электронные экраны (табло), тривижны, призмаборды), светодинамические панно, брандмауэрные панно, объемно-пространственные конструкции, маркизы), монтируемые на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений    1,1
щитовые установки, монтируемые на ограждениях    1,2
крышные установки    1,1
кронштейны    0,9
проекционные установки    1,1
рекламные тумбы    5,7
рекламные конструкции на остановочных павильонах    1,5
транспаранты-перетяжки    4,7
штендеры    1,7
флаги    1,0
стелы    2,0
городской муниципальный транспорт    1,3
дорожные (пешеходные) ограждения (позиция введена согласно изменениям на 26 марта 2008 года)    3,0


Ктер - коэффициент территориальной зоны, учитывающий месторасположение наружной рекламы по зонам города (кроме городского муниципального транспорта):

1 зона - 2,5

Центральный рынок, ул. Красная - от ул. Коммунальной до ул. Октябрьской; ул. Носовская - от ул. Интернациональной до ул. Октябрьской; ул. К.Маркса - от ул. Интернациональной до ул. Октябрьской; ул. Октябрьская - от ул. Красной до ул. К.Маркса, ул. Коммунальная - от ул. Красной до ул. К.Маркса.

2 зона - 2,0

Ул. Коммунальная - от ул. Пролетарской до ул. Красной; ул. Красная - от ул. Интернациональной до ул. Коммунальной; ул. К.Маркса до ул. Советской; ул. Пролетарская - от ул. Интернациональной до ул. Октябрьской; ул. Октябрьская - от ул. Пролетарской до ул. Красной, от ул. К.Маркса до ул. Советской; ул. Пятницкая; ул. Интернациональная; ул. Советская - от ул. Комсомольской до Комсомольской пл.

3 зона - 1,8

Ленинский район (кроме 1 и 2 зоны).

4 зона - 1,4

Октябрьский район, Советский район.

5 зона - 1,0

Советский район - ул. И.Франко, ул. Н.-Лагерная, ул. Островитянова, ул. Бастионная, ул. Весенняя, ул. Т.Дерунец.

Кт - коэффициент, учитывающий конструктивные особенности средств наружной рекламы, технологически сложные конструкции, размеры площадей:
менее 2,16 кв. м    -    1,0;
от 2,16 кв. м до 6,0 кв. м    -    0,79;
от 6,0 кв. м до 12,0 кв. м    -    0,6;
от 12,0 кв. м до 18,0 кв. м    -    0,4;
от 18,0 кв. м и более    -    0,3.

Печать E-mail

Здесь можете прокомментировать или что-то спросить